您的位置: 首页>> 党务工作>> 正文
信息工程学院召开2016年处级党员领导干部民主生活会
作者:信工院   发布时间:2017-01-09   点击数:

按照中共西安文理学院委员会《关于认真开好2016年处级以上党员领导干部民主生活会有关工作的实施方案》的通知要求,我院领导班子于2016年12月26日召开民主生活会预备会,通过全文认真学习、领会文件精神,确定了“深化‘两学一做’学习教育,促进学院各项工作再上新台阶为这次民主生活会的主题。严格民主生活会的工作程序、严把质量关、注重会议效果、达到了建立能干事、想干事、干好事、凝聚力强的领导集体团队的目的,为2017年教学科研提升年开展和任务完成提供了保证。经过充分的准备,我院于2017年1月9日上午9:30在H0409会议室召开民主生活会。

一是围绕主题,党总支负责人代表学院班子对照集体检查材料就班子建设、学院发展、党风廉政建设存在问题、原因分析、改进措施等方面进行发言,随后班子成员分别按照个人对照检查材料,结合自己的分管工作进行认真剖析,找准了原因,提出了具体的改进措施。二是氛围和谐,发言坦诚布公。班子党员干部积极发言,班子非党员干部认真倾听,适时提议和建言谏策,大家彼此交换看法,交流思想,形成了民主团结务实创新的良好氛围。三达成了共识。在进行充分批评和自我批评基础上,班子成员一致认为,在以下几个方面应进行改进:(1)班子自身建设,班子成员要加强学习,注重平时思想和工作交流,要培育敢于担当,勇于担当的勇气和精神;(2)完善学院长远发展规划,深化转型发展内涵建设;(3)注意双师型师资队伍建设;(4)形成科研团队,提升科研水平。

最后,副校长韩权发表讲话,指出:一是信息工程学院民主生活会准备到位,会上班子成员彼此真诚且严肃认真;二是信息工程学院各项工作,尤其是党建和校企合作,始终走在前列,有些可以说是引领性,给全校起到一个很好的引领作用;三是班子作用发挥的好,各成员勤奋敬业、踏踏实实、敢负责、敢担当;四是希望信息工程学院建立更多的科研团队,科研水平有新突破口,再上新台阶。

                                

Copyright @ 2012-2016 西安文理学院信息工程学院 版权所有 联系电话:029-89384660