您的位置: 首页>> 学生工作>> 正文
信息工程学院举办第二届寝室文化节活动
作者:信工院   发布时间:2017-05-11   点击数:

2017年5月10日,信息工程学院第二届寝室文化节在弘文楼H0504落下帷幕,本次活动得到了学生处的悉心指导与大力支持,信息工程学院党总支书记赵彤、党总支副书记马修海以及全体辅导员老师参与了本次决赛。

信息工程学院第二届寝室文化节于四月中旬启动,以“展个性魅力、秀寝室风采、促三风建设”为主题,旨在促进公寓安全、卫生管理,提升寝室文化建设。寝室文化节比赛分卫生型、学习型、体育型三个类型宿舍分别进行初赛和决赛。

卫生型宿舍初赛以手抄报为比赛内容,决赛以各宿舍卫生创建过程及心得体会为主要内容,制作PPT并现场讲解;学习型宿舍初赛为笔试,决赛为必答、抢答、风险三个环节的现场答题;体育型宿舍初赛为男女分项目比赛,决赛为宿舍集体项目比赛。通过这些形式多样、内容丰富的比赛,进一步巩固了主题宿舍创建成果、丰富了课余生活、增强了集体意识、提升了寝室文化内涵。

此次活动参赛宿舍200余间,通过初赛、决赛两个环节,最终评选出评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。学院通过组织此次活动评比出优秀宿舍,以及获奖宿舍成员亲身讲述创建优秀宿舍历程,将极大激励和引导其它宿舍成员在寝室文化建设方面的积极性和主动性,为宿舍安全、卫生、文化建设做出新的贡献。

Copyright @ 2012-2016 西安文理学院信息工程学院 版权所有 联系电话:029-89384660