您的位置: 首页>> 学生工作>> 正文
信息工程学院隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
作者:信工院   发布时间:2017-06-23   点击数:

  2017年6月22日下午,信息工程学院在明德楼A区报告厅隆重举行了“信息工程学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式”。出席典礼的领导嘉宾有:校长徐可为教授、副校长韩权教授、党政办、学位与研究生管理处、计划财务处、文化艺术教育中心等相关处室负责人,以及信息工程学院体全体领导班子成员、各教研室主任、教师代表、全体辅导员及家长代表。典礼由党总支书记赵彤主持。

  毕业典礼随着2017届毕业生学习生活视频的回放,缓缓拉开了序幕。

  首先主持人党总支书记赵彤通报了2017届毕业生情况:我院今年本科毕结业学生共计598人,毕业率为98.66%,学位授予率为96.82%,就业率为94.48%。

  接着院长高寅生在同学们的热烈欢迎中进行了致辞。表达了对毕业生的良好祝愿和殷切期望。“大学是一所整容院,大一进校土掉渣,大四离开美如花。”学生们的蜕变,修养身心,无不体现出我院的内涵式发展。“毕业之际,大家带不走校园、图书馆、实验室,但大家能带走的是西安文理学院的LOGO和梦想,勿忘初心,怀揣梦想,自觉地承担起应有的责任和担当。”

  副院长杨渭清宣读学位授予决定。副院长韩利凯宣读考研学生及优秀毕业生名单。党总支副书记马俢海宣读校友理事名单。

  优秀毕业生代表发言。感慨万千,感谢学校给他们提供了这个空间,感谢老师们的辛勤付出。毕业时带不走很多东西,能带走的是1米多长的合照和百年关学精神,背着那权杖,上为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平这横渠四句,走向远方。

  教师代表李立发言。他用诙谐幽默的语言,激励大家继续做好人生规划、把握好自己的人生,期待大家一如既往地关注母校、关注信息工程学院。

  毕业生家长代表发言。在这个庄严的而又神圣的时刻,他用对自己儿子毕业时想说的话,同时送给信息工程学院2017届全体毕业生。“学习是一辈子的事,毕业只是一个小驿站。真正的人生才刚刚开始,要多读书,会读书,在今后工作岗位上继续不断学习,天道酬勤。要懂得感恩,感恩父母,感恩母校,懂得分享。要树立正确的核心主义价值观,做一名有责任心、社会责任使命感之人。”

  最后,信息工程学院院长高寅生等教授为毕业生拨转流苏、授予学位证书并一一合影留念。典礼圆满结束,会后同学们和老师合影,并在信息工程学院2017届毕业生留言墙上签名留念。毕业并不是真正的别离,而是新生活的开始,衷心祝愿信息工程学院2017届全体毕业生前程似锦,鹏程万里,共同创造出更加美好的明天!


Copyright @ 2012-2016 西安文理学院信息工程学院 版权所有 联系电话:029-89384660