您的位置: 首页>> 教学动态>> 正文
我院举行2017级新生开学典礼暨入学教育大会
作者:信工院办公室   发布时间:2017-09-01   点击数:

8月30日上午,我院2017级新生开学典礼暨入学教育大会在大礼堂隆重举行。院长高寅生、党总支书记赵彤、副院长杨渭清、韩利凯、李向军、陈沛,各系主任、教研室主任、科级以上干部、院办及学工办全体人员以及来自全国各地的476名2017级新生了参加典礼。典礼由院党总支书记赵彤主持。

院长高寅生教授在典礼上致欢迎辞。高院长首先代表学院全体师生向2017级新生表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎。随后,结合多年来的教育教学管理经验,高院长详细介绍了学院的办学定位、师资力量、专业方向以及近年来在校企合作和学科竞赛方面取得的成绩。他表示,将与全体教师一起,致力于为同学们提供更多更好的学习机会和资源。

高院长在讲话中对新生提出了四点希望。一是希望全体新生学会控制自己的时间,不做“低头族”,要“抬头看路,埋头看书”;二是希望同学们掌握自主学习、合作学习和体验学习三种学习方式,即读万卷书,行万里路,交八方友;三是建议同学们在找不到思路和方法时,就从模仿开始,不断积累;四是希望同学们不忘初心、努力奋斗。最后,高院长对全体新生做了军训动员,希望同学们在军训中发扬“不怕苦、不怕累”的革命精神,做到“流血流泪不流汗,掉皮掉肉不掉队”,争取以全新的姿态和饱满的精神为信工院注入新活力。

马巧云老师作为教师代表发言。她为同学们蓬勃的朝气感到高兴,并结合自身的从教经历,从教师的角度,提出了几点建议。她表示“校园的主剧情一定还是学习”,在学习专业知识的同时更要注重学习能力的培养和提升。马老师希望同学们规划好自己的大学生活并为自己的目标踏踏实实的去努力。

2014级数学专业卫力祥同学代表全体老生进行了发言,他与新生们分享了自己的学习经历以及对大学生活的体悟,勉励同学们脚踏实地、刻苦学习,积极参加各类学科竞赛和比赛,充分利用校内外的各种资源,提高自身综合能力。

2017级软件工程专业李慧瑶同学代表全体新生发言,她在发言中表态,要牢记老师和父母的期望,以学长为榜样,在未来的学习和生活中努力做到尊师肯学,持之以恒,严于律己,用实际行动践行“重德、笃学、躬行、崇高”的校训。

在典礼后,我院为全体新生举办了入学教育讲座。今年的新生入学教育第一讲由副院长韩利凯教授做了题为《我校学籍管理及相关规定要点解读》的讲座。韩院长希望同学们认真学习《学生手册》,遵守学校纪律,规范日常行为,做一名自律的大学生。

会议的最后,校医院的老师为新生们宣讲了大学生医保政策,希望同学们积极参保,有备无患。

据悉,我院新生入学教育活动已经陆续开展,内容包括《学生手册》讲解、资助政策介绍、心理健康教育、专业教育等涉及学习生活各方面,帮助新生快速了解学校与学院,快速融入大学生活。


Copyright @ 2012-2016 西安文理学院信息工程学院 版权所有 联系电话:029-89384660