您的位置: 首页>> 教师资源>> 师资概况>> 正文
董瑷菊简介
作者:信工院   发布时间:2017-06-07   点击数:

董瑷菊:女,博士,教授。研究方向:KS-代数,数学教育

本硕博分别就读于河南大学、中国科学院心理研究所、北京师范大学(与海外联合培养),美国阿拉巴马大学、宾夕法尼亚大学访问学者,中国科学院数学与系统科学研究院、美国新罕布什尔大学合作方教授。

董老师主讲的课程有:高等数学、线性代数、运筹学、数学方法与解题研究、数学论文写作、数学教育学等。她注重吸收前沿数学和心理教育理论的精华创造性地实施课程改革;教学中始终把引导学生思考和发现放在首位,既教书又育人;她的课深受学生欢迎,获得西安文理学院(教育学院)首届“教学能手”称号。

做为课题负责人,董老师主持了“强KS-代数研究”、“一类算子代数新运算”等多项国家和省市自然基金项目。在《中国科学》、《数学学报》、《Expos. Math》等国内外期刊杂志上发表论文30余篇。获西安市第十三届自然科学论文一等奖,全国教育心理类论文大赛一等奖。

董老师善于把科研与教学结合起来,对在教学中发现的问题及时通过科研手段加以研究,然后再将科研结果反哺教学,这样的“教学+科研”模式起到了事半功倍的效果。她创立的“mS+nT教学模式”被菲律宾太历大学等学校搬进课堂、用做范例。在人民大会堂被授予“中国科教创新贡献奖”。

Copyright @ 2012-2016 西安文理学院信息工程学院 版权所有 联系电话:029-89384660