您的位置: 首页>> 人才培养>> 学院教学工作>> 正文
我校召开2015年科研创新工作推进会
作者:系统管理员   发布时间:2015-04-23   点击数:

4月17日下午我校在办公楼一楼会议室召开了2015年科研创新工作推进会。党委书记雷英杰、校长徐可为以及学校领导班子全体成员出席了会议。各二级学院院长、分管科研副院长、各重点学科、重点实验室以及科研机构负责人和相关部门负责人参加了会议。会议由副校长王晓萍主持。

  会上,科技处处长张运良就“2015年科研创新工作任务分解”作了详细说明。根据学校年度工作总体部署,2015年学校科研创新工作分为“学科与科研平台建设” 和“提升科研能力和水平” 两个部分。其中“学科与科研平台建设”创新工作包括按一级学科争取建设省级特色学科2个,建设省级工程实验室1个,按二级学科新增校级特色学科建设3-5个,成立学校产学研合作联盟等内容的创新;“提升科研能力和水平”创新工作包括全年科研项目经费突破1600万元,省部级以上纵向课题立项数目有重大突破,获地市厅局级科研成果二等以上奖5项等内容的创新。

  “学科与科研平台建设”目标任务分解结合前期工作基础的原则、结合转型升级发展的目标要求的原则、突出学科特色和优势的原则。“提升科研能力和水平”目标任务分解遵守平台资源优先的原则、学科差异(文、理差异,理、工差异)区分的原则、岗位目标管理的原则。

  会上,生物与环境工程学院院长陶贵荣和信息工程学院院长高寅生分别从创新工作机制、创新科研队伍建设、创新人才理念以及层层分解、建立基地机制、加强校企合作、推进校舍合作等方面做了表态发言。

  徐可为在分析我校科研工作现状以及建设西安大学的目标对科研工作要求的基础上,分别从广开渠道、引领方向、组建团队、打好基础四个方面对2015年的科研工作了具体的要求。

  雷英杰在讲话中强调全校要高度重视科研工作、充分认识科研工作对我校“更名升大”的重要性,要“全校动员、人人参与,培养提升全校教师干部的科研能力”,学校也要加强目标责任制考核,为扎实推进我校转型升级,实现科研强校的目标而奋斗。


Copyright @ 2012-2016 西安文理学院信息工程学院 版权所有 联系电话:029-89384660