您的位置: 首页>> 图片新闻>> 正文
信息工程学院召开全院教职工大会暨36届教师节表彰大会
作者:信工院   发布时间:2020-10-13   点击数:

9月9日下午,信息工程学院在实验实训大楼S0512会议室召开了新学期全院教职工大会暨第36届教师节表彰大会,会议由院长杨渭清主持。

会议第一阶段由各分管副院长就上学期的工作进行了总结,同时就本学期的工作进行了安排部署。党总支书记葛翠玲强调,作为高校教师,一要加强自身学习能力,二要巩固教育教学能力,三要提升科研能力,四要完善管理能力,坚持教书与育人相统一、坚持言传与身教相统一,做到以德立人、以德立学、以德施教。

杨院长首先对学院整体搬迁工作进行了回顾和总结,对搬迁工作中付出辛勤劳动、做出贡献的老师们予以高度肯定和表扬。接着,对学院2020届毕业生就业后续推进工作以及2021届毕业生就业工作进行了动员与安排,并通告和分析了2020年学院6个专业的招生录取及第一志愿率情况,要求全院教师对上学期线上教学的公共基础课、专业基础课程及专业核心课程的重点、难点及线上课程的遗留问题务必“回头看看”,对存在的问题及时整改或适当线下补课。最后,围绕学院2020年的重点工作在教学、科研、管理等方面的改革提出了要求。

会议第二阶段,学院表彰了本年度优秀教师,先进教育工作者、从教30年的教职工、线上教学优秀教师、抗疫先进工作者及优秀辅导员标兵等30多位教师,并颁发证书和奖牌。

大会最后,为进一步激励广大教师不忘初心、牢记使命,继续落实立德树人根本任务,在学院优秀教师孙少波博士的带领下,全体教师在国旗下重温了教师誓词。

信工院本学期第一次全院大会,再一次明确了学院年度各项工作的目标任务及工作思路与计划,同时营造了尊师重教的良好氛围,激发了全院教职工教书育人工作热情,为学院后续工作的有效开展致命的方向。

[友情链接]

联系我们:西安文理学院信息工程学院 版权所有 联系电话:029-89384660

微信公众号